2009年06月14日

おいしい★うなぎが食べたい!

梅雨に入って、ムシムシと毎日暑くなってきたせいか、なんだか体がだるく感じてきました。

こんな体調には

・・・やっぱりウナギでしょ!?


でも、マーケットで売っているウナギって、肉質が硬いのががっかりなんだよねー。。。
暖め方でかなり身が柔らかくなるんだけれど、皮がゴムっぽく硬かったり、なんとなく生臭かったり。


あと、ウナギの身以外にも、タレに入ってる添加物も気になるので、無添加のウナギを探してましたが、Oisix(おいしっくす)で見つけました。
私の地元、静岡県浜松市の国産ウナギを使った、無添加のタレで味付けをしてあるので、これなら安心して食べられる!
うなぎのしつこい脂がちょっと苦手という人にもおすすめ。


浜名湖産うなぎ蒲焼


ラベル:うなぎ ウナギ
posted by COCOA at 13:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。